Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка на заводе "Антолин" в Ленобласти приостановлена

5 ноября 2013, 23:57 UTC+3
Руководство компании уволило более 20 работников, требовавших повышения зарплаты и улучшения условия труда
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Светлана Афонина/. Забастовка на заводе по производству автокомпонентов "Антолин" в Ленинградской области приостановлена до начала переговоров с собственником производства, сообщил председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома /МПРА/ Алексей Этманов.

По его словам, после общения с администрацией завода при участии прокурора Всеволожского района и начальника УВД достигнута договоренность провести переговоры в четверг, 8 ноября, когда в Россию прибудут представители испанского собственника предприятия /холдинга Grupo Antolin/. Задержанные активисты группы поддержки, которым вменяют незаконное проникновение на территорию предприятия, пока остаются в 97-м отделе полиции, добавил Этманов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС ранее в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти, во вторник вечером 7 человек были доставлены в отдел полиции. "Завод был закрыт, семь человек проникли на его территорию, администрация завода обратилась в полицию. Они доставлены в отдел за незаконное проникновение на частную территорию. Проводится разбирательство", - сказал представитель главка.

22 забастовщика уволены

Также во вторник профсоюз завода сообщил о том, что руководство компании уволило 22 забастовщика, требовавших повышения зарплаты и улучшения условия труда. Сомнения в законности массового увольнения высказали как уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов, так и представители МПРА. В свою очередь Этманов высказал уверенность в том, что уволенные сотрудники будут восстановлены на прежних рабочих местах.

Рабочие завода, входящего в испанскую Grupo Antolin, начали забастовку в понедельник /4 ноября/ поздно вечером, не добившись удовлетворения своих требований путем переговоров. Сотрудники компании в октябре этого года уже бастовали. Тогда они потребовали, в частности, повышения заработной платы на уровень инфляции плюс 30%. В итоге руководство предложило повысить заработную плату лишь на 3% с 1 марта 2014 года.

В самой компании ситуацию не комментируют.

Холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд евро. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. Производство поставляет дверные и потолочные панели на петербургские заводы Hyundai, Nissan, GM и областной Ford.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама