Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла является объектом шпионажа для США из-за своих природных богатств - глава МВД

6 ноября 2013, 0:39 UTC+3
Он напомнил, что Венесуэла располагает самыми крупными в мире запасами нефти, крупнейшими запасами газа и питьевой воды
Материал из 1 страницы
EPA/BORIS VERGARA

EPA/BORIS VERGARA

КАРАКАС, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла является объектом шпионажа для Соединенных Штатов из-за своих "гигантских природных богатств". Об этом заявил во вторник в беседе с журналистами министр внутренних дел республики Мигель Родригес.

В связи с этим, как заявил министр, его не удивляет обнародованная в последние дни информация о том, что Агентство национальной безопасности США давно включило Венесуэлу в список приоритетных объектов для электронного шпионажа.

"Никто не ведет шпионаж за финансовой, налоговой и денежной системой другой страны для развлечения, такие действия предшествуют военным", - уверен глава МВД. Он напомнил, что Венесуэла располагает самыми крупными в мире запасами нефти, крупнейшими запасами газа и питьевой воды, а также огромными лесными территориями.

"Наши богатства огромны, поэтому любая империя, у которой сокращаются энергетические ресурсы, без всякого сомнения будет видеть в Венесуэле объект для установления контроля", - сказал Родригес, по словам которого венесуэльские спецслужбы неустанно противостоят шпионажу со стороны США.

На сегодняшний день Венесуэла добывает, по официальным данным, 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт /главным образом в США и Китай/, что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота", совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах так называемого нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама