Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богота направит Москве ноту протеста в связи с полетом Ту-160 над колумбийской территорией

6 ноября 2013, 5:44 UTC+3
В Минобороны РФ отметили, что полеты выполнялись в строгом соответствии с международными правилами
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

БОГОТА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Колумбия направит России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства южноамериканской страны бомбардировщиками Ту-160. Об этом сообщил во вторник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос по завершении совещания Совета безопасности в городе Пасто.

"Ситуация с этими российскими бомбардировщиками следующая: в пятницу два самолета, направлявшиеся из Венесуэлы в Никарагуа, пролетели в колумбийском воздушном пространстве, - заявил глава государства. - Так как они являются военными самолетами, им нужно было запросить предварительное разрешение, чего они не сделали". "Сейчас мы обратились с запросом в МИД, чтобы министерство направило соответствующую ноту правительству России", - добавил президент.

Выполнили полет в соответствии с планом боевой подготовки

Как сообщили ранее в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, экипажи двух стратегических ракетоносцев Ту-160, поднятых с авиабазы Энгельс в Саратовской области, выполнили полет в соответствии с планом боевой подготовки Дальней авиации. Ракетоносцы пролетели над акваториями Карибского моря и восточной частью Тихого океана, вдоль юго-западного побережья североамериканского континента и совершили посадку в Боливарианской Республике Венесуэла на аэродроме Майкетия. Затем два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца осуществили перелет с Майкетии на аэродром Манагуа в Никарагуа.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, отмечается в сообщении.

Инцидент над Японским морем

1 ноября Япония подняла в воздух истребители F-2 национальных сил самообороны для перехвата самолета ВВС России, который пролетел над водами Японского моря, хотя нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

По данным японского Министерства обороны, российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 пролетел над островами Оки и Такэсима /Токто/, которые многие годы являются предметом территориального спора между Токио и Сеулом.

Это уже не первый подобный случай за этот год. В конце августа японские воздушные силы самообороны Японии подняли в воздух истребители для перехвата двух бомбардировщиков ВВС России, которые якобы нарушили воздушное пространство страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама