Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Республиканец Крис Кристи переизбран губернатором американского штата Нью-Джерси

6 ноября 2013, 5:46 UTC+3
Согласно опросам, за него отдали голоса 68% избирателей
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Mel Evans

Фото AP Photo/Mel Evans

НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Республиканец Крис Кристи переизбран губернатором американского штата Нью-Джерси на второй срок. Он одержал уверенную победу в ходе состоявшихся во вторник выборов.

Подсчет голосов еще не завершен, однако американские СМИ уже объявили Кристи победителем. Согласно поступающим с избирательных участков данным, за него отдали голоса 60%избирателей, за его соперницу - демократа Барбару Буоно - 38%.

Кристи является в настоящее время одним из наиболее популярных лидеров Республиканской партии. К его заслугам многие относят тот факт, что ему удалось быстро и эффективно ликвидировать последствия урагана "Сэнди", обрушившегося на Восточное побережье США в октябре прошлого года. Вполне вероятно, что Кристи решит выдвинуть свою кандидатуру и на президентских выборах 2016 года.

Выборы в штате Вирджиния

Выборы губернатора проводились во вторник также в штате Вирджиния. Подсчет голосов там также еще не завершен, однако СМИ прочат победу - с минимальным отрывом - демократу Терри Маколиффу. По итогам подсчета 98% бюллетеней, за Маколиффа - успешного бизнесмена и близкого друга экс-президента Билла Клинтона - отдали голоса 47%избирателей, за его соперника - республиканца Кена Кучинелли, занимающего пост генпрокурора штата - 46%.

Выборы мэра в крупных городах

В ряде крупных городов, в том числе Нью-Йорке, Детройте, Хьюстоне, Бостоне, Майами и Атланте, состоялись выборы мэра. В Нью-Йорке победу одержал кандидат от Демократической партии Билл де Блазио. С 2010 года он занимает пост общественного защитника крупнейшего американского мегаполиса - одну из самых важных должностей в городе.

Политические наблюдатели внимательно следят за ходом этих голосований: их результаты помогут предугадать настроения избирателей в преддверии предстоящих в 2014 году промежуточных выборов в Конгресс США, а также следующих президентских выборов.

Поправки в местные законодательства 

Кроме того, в нескольких штатах во вторник было проведено голосование по вопросу о внесении в местные законодательства ряда поправок и инициатив, включающих в себя самый широкий спектр вопросов - от прав сексуальных меньшинств до строительства новых казино.

Жители Хьюстона /штат Техас/ решали судьбу крупнейшего в мире крытого стадиона "Астродом". В случае положительного исхода референдума будет выделено более 200 млн долларов для его превращения в выставочный центр. В противном случае "Астродом", построенный в 1965 году, скорее всего, будет снесен.

В Нью-Джерси решался вопрос о том, нужно ли внести поправку в конституцию штата, поднимающую минимальный размер оплаты труда с 7,25 доллара в час до 8,25 доллара в час.

Жители 11 сельских округов Колорадо рассматривали вопрос об отделении и создании 51-го штата США под названием Северный Колорадо. Однако даже в случае положительного исхода голосования этому решению предстоит получить одобрение со стороны местных законодателей и Конгресса, что крайне маловероятно.

В небольшом городке Гайд-Парк в штате Юта на референдум был вынесен вопрос о том, разрешить ли продажу пива. Гайд-Парк, большую часть населения которого составляют мормоны, остается одним из немногих городов в Юте, где до сих пор действует "сухой закон". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама