Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никарагуа пригласила Россию участвовать в строительстве аналога Панамского канала

6 ноября 2013, 8:34 UTC+3

На реализацию проекта потребуются 40 млрд долларов и около десяти лет, считают специалисты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНАГУА, 6 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Никарагуа заинтересована в участии российского капитала и компаний в возведении в стране аналога Панамского канала. Об этом заявил во вторник никарагуанский министр финансов и общественного кредита Иван Акоста на заседании Межправительственной комиссии /МПК/ по торгово- экономическому и научно-техническому сотрудничеству, завершившемся в столице центральноамериканской страны.

"Мы приглашаем Россию принять участие в возведении транспортной артерии, и уверены, что в этой стране возникнет интерес к реализации масштабного проекта, которому никарагуанские власти придают очень большое значение, - отметил Акоста. - Для нас представляется важным российское участие" в создании канала".

В свою очередь, министр развития, промышленности и торговли Никарагуа Орландо Солорсано заявил корр. ИТАР- ТАСС, что считает "весьма перспективным вероятное участие в строительстве канала российских госкомпаний". "Мы придаем приоритетное значение в реализации проекта РФ, учитывая тесные дружеские связи, существующие между нашими государствами", - сказал собеседник.

Выступая на итоговом заседании МПК, председатель российской части комиссии, замглавы МИД РФ Сергей Рябков указал, что "планы по строительству канала в Никарагуа привлекают большое внимание". Он высказал мнение, что российские компании "могли бы поставлять специальную технику, стройматериалы и конструкции" для его возведения.

Проект по строительству межокеанского канала в Никарагуа готовит гонконгская компания "Эйч-Кэй Никарагуа кэнал девелопмент инвестмент" /HK Nicaragua Canal Development Investment/. Как считают специалисты, на реализацию данного проекта потребуются 40 млрд долларов и около десяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама