Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Вank может продать бизнес по управлению активами UFG инвестиционной компании "Атон"

6 ноября 2013, 9:03 UTC+3
Цена сделки — 5 млн долларов, она состоится только при выполнении определенных условий, пишут СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Deutsche Вank может продать свой бизнес по управлению активами Deutsche UFG Capital Management компании "Атон". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух топ-менеджеров управляющих компаний и финансиста, близкого к сделке.

"Банк объявил тендер на этот актив пару месяцев назад, выиграл "Атон", но документы о покупке еще не подписаны", — рассказал изданию финансист, знакомый с ходом тендера. "Цена сделки — 5 млн долларов, но только если будут выполнены определенные условия", — добавил один из топ-менеджеров, не раскрывая условий и даты расчетов. Компания оценена в диапазоне 3-8 млн долларов, но не близко к нижней границе, отметил другой источник "Ведомостей".

Для "Атона" управление активами — одно из ключевых направлений бизнеса. Если сделка состоится, то компания существенно нарастит средства под управлением. У нее на 30 сентября их было 11 млрд рублей, у UFG — 7,8 млрд рублей.

Этот актив Deutsche Вank приобрел в 2008 году. Сначала банк купил 40% российской УК "ОФГ "Инвест" /стала работать под брендом Deutsche UFG Capital Management/, а в 2011 году консолидировал 100%. UFG обошлась банку более чем в 30 млн долларов, тогда под управлением у компании было 20,2 млрд рублей активов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама