Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Вank может продать бизнес по управлению активами UFG инвестиционной компании "Атон"

6 ноября 2013, 9:03 UTC+3
Цена сделки — 5 млн долларов, она состоится только при выполнении определенных условий, пишут СМИ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Deutsche Вank может продать свой бизнес по управлению активами Deutsche UFG Capital Management компании "Атон". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух топ-менеджеров управляющих компаний и финансиста, близкого к сделке.

"Банк объявил тендер на этот актив пару месяцев назад, выиграл "Атон", но документы о покупке еще не подписаны", — рассказал изданию финансист, знакомый с ходом тендера. "Цена сделки — 5 млн долларов, но только если будут выполнены определенные условия", — добавил один из топ-менеджеров, не раскрывая условий и даты расчетов. Компания оценена в диапазоне 3-8 млн долларов, но не близко к нижней границе, отметил другой источник "Ведомостей".

Для "Атона" управление активами — одно из ключевых направлений бизнеса. Если сделка состоится, то компания существенно нарастит средства под управлением. У нее на 30 сентября их было 11 млрд рублей, у UFG — 7,8 млрд рублей.

Этот актив Deutsche Вank приобрел в 2008 году. Сначала банк купил 40% российской УК "ОФГ "Инвест" /стала работать под брендом Deutsche UFG Capital Management/, а в 2011 году консолидировал 100%. UFG обошлась банку более чем в 30 млн долларов, тогда под управлением у компании было 20,2 млрд рублей активов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама