Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Камбоджи намерена арестовать Сергея Полонского и выдать его России

6 ноября 2013, 9:17 UTC+3
По данным СМИ, бизнесмен сейчас находится на своем острове в провинции Сианук
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

БАНГКОК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция Камбоджи намерена арестовать российского предпринимателя Сергея Полонского и выдать его властям РФ. Об этом заявил официальный представитель национальной полиции Камбоджи генерал-лейтенант Кирт Чантарит, слова которого приводит сегодня газета "Камбоджа Дейли".

"Соответствующий запрос из России уже направлен в Камбоджу. Мы арестуем его достаточно скоро", - цитирует издание Чантарита.

По информации "Камбоджа Дейли", беглый российский бизнесмен сейчас находится на своем острове в провинции Сианук и весьма спокойно воспринял это известие. "Я сижу и наблюдаю закат", - приводит газета слова Полонского.

В то же время один из местных адвокатов Сергея Полонского уже заявил, что в полицию провинции Сианук указаний об аресте бизнесмена пока не поступало.

Подданный Камбоджи

В начале сентября предприниматель получил подданство королевства"Мы ожидаем прекращения его уголовного преследования за инцидент с моряками в ближайшее время", - сообщила его адвокат Диана Татосова. Она добавила, что Полонский намерен добиваться и израильского гражданства. 

Инцидент с моряками

30 декабря прошлого года Сергей Полонский и два его товарища - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны в Камбодже. Основанием для задержания стал инцидент на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. По версии обвинения, экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и его спутники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале судебного следствия предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления.

После двух месяцев расследования суд города Сиануквиля, который занимается делом россиян, принял решение освободить Баглая и Карачинского до судебного заседания под поручительство, при этом Полонский без объяснения причин был оставлен под стражей.

В апреле 2013 года находившийся три месяца в камбоджийской тюрьме Сергей Полонский был временно освобожден до суда под подписку о невыезде. 

Объявлен в розыск

14 октября стало известно, что МВД России объявило предпринимателя в международный розыск по линии Интерпола. В ведомстве пояснили, что бизнесмена объявили в розыск еще 26 сентября. Розыск по линии Интерпола ведется во всех странах, где есть представительства этой организации. Информация о розыске Полонского размещена на международном сайте Интерпола.

Дело о мошенничестве

14 июня Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама