Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские вина и сыр европейского образца привлекут туристов в регион

6 ноября 2013, 10:03 UTC+3
Власти региона намереваются использовать вино только как средство привлечения туристов в наш край и доказательства мягкого, целебного климата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС / Садчиков Виктор

Фото из архива ИТАР-ТАСС / Садчиков Виктор

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Алтайское вино с местных виноградников, засаженных французской лозой, будет поставляться только на внутренний рынок. Об этом сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин во время презентации региона в посольстве Франции в Москве.

"Мы не собираемся вытеснять французских виноделов с европейского рынка. Мы намереваемся использовать наше вино только как средство привлечения туристов в наш край и доказательства того, что у нас мягкий, целебный климат", - сказал глава края.

Он также сообщил, что из урожая 2013 года будет произведено 5 тыс литров вина из винограда сортов "пино", "мускат", "шардонне" и других. Этот урожай дали 2,1 тыс лоз, привезенных из Франции в 2010 году.

Вино, как известно, требует сыра. Алтайский край с 2007 года сотрудничает с регионом Франш-Конте, одним из признанных центров французского сыроделия. Регион проводит ежегодный фестиваль "Праздник сыра" и является лидером по производству молочных продуктов в РФ. Кроме того, с 2011 года здесь работает колледж по подготовке сыроделов. Его выпускники получают дипломы европейского образца.

Виноделие и сыроварение на Алтае развиваются не только как самостоятельные отрасли сельского хозяйства, но и как составляющие туристической индустрии края. Правительство региона считает перспективным развитие именно сельского и агротуризма. В таких туристических программах посещение сельхозпредприятий и дегустация продукции являются частью программы.

В 2012 году Алтайский край посетили 1,5 млн туристов. Целенаправленно развивая туристическую отрасль и привлекая инвестиции, правительство региона рассчитывает, что к 2025 году их количество увеличится вдвое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама