Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь взрывов в китайской провинции Шаньси были устроены с помощью самодельных бомб - СМИ

6 ноября 2013, 10:08 UTC+3

Устройства были заложены в декоративных цветочных вазонах вдоль проезжей части

Поделиться
Материал из 1 страницы
 EPA/YU TU

EPA/YU TU

ПЕКИН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Восемь взрывов в городе Тайюань /административный центр провинции Шаньси, Северный Китай/ были произведены с помощью самодельных устройств. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на местные полицейские источники. На месте происшествия работают специалисты.

В результате взрывов, прогремевших в среду около 07:40 по местному времени /03:40 мск/ на улице Инцзэ перед комплексом зданий Шаньсийского провинциального партийного комитета КПК, погиб один и были ранены семь человек. Состояние одного из раненых признано серьезным.

Ранее Центральное китайское телевидение сообщило, что несколько взрывных устройств были заложены в декоративных цветочных вазонах вдоль проезжей части. По данным телевидения, повреждения получили более десятка автомобилей.

На месте инцидента, которое было сразу же оцеплено полицией и военными, найдены металлические шарики, которые использовались в качестве поражающих элементов. Сейчас движение по улице уже восстановлено.

В прошлый понедельник на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь толпу туристов протаранил белый джип, в котором находились три человека. Врезавшись в мраморное ограждение мостков, ведущих к Воротам Небесного Спокойствия с парадным портретом лидера китайской революции Мао Цзэдуна, джип воспламенился. Погибли пять человек, ранения получили около сорока. Китайские власти уже объявили, что это был "преднамеренный и тщательно спланированный теракт", за которым стоит сепаратистская группировка "Исламское движение Восточный Туркестан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама