Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Toyota выросла за 6 месяцев почти в 2 раза до 10,1 млрд долларов

6 ноября 2013, 10:42 UTC+3
Рост прибыли, по мнению экспертов, достигнут во многом за счет падения курса иены по отношению к ведущим западным валютам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Чистая прибыль крупнейшего в мире автомобилестроительного конгломерата Toyota Motor Corporation в апреле-сентябре текущего года составила 1 трлн иен /10,1 млрд долларов/, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается в опубликованном отчете компании.

Выручка Toyota за 6 месяцев возросла на 14,9% до 12,53 трлн иен /127,1 млрд долларов/.

В результате, как сообщается в отчете, корпорация приняла решение повысить свой прогноз по продажам на весь текущий финансовый год, который завершится в будущем марте. По оценкам Toyota, выручка должна составить 25 трлн иен - примерно 253,7 млрд долларов по текущему курсу, чистая прибыль - 1,67 трлн иен /16,9 млрд долларов/.

Рост прибыли, по мнению экспертов, достигнут во многом за счет падения курса иены по отношению к ведущим западным валютам, что дает возможность увеличивать доходы Toyota от операций за рубежом. Сказались также усилия корпорации по снижению производственных издержек.

Сообщения о крупном росте прибылей главной автомобилестроительной компании Японии вызвали общее резкое повышение котировок на Токийской фондовой бирже.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама