Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внезапные проверки позволили значительно повысить боеготовность российских вооруженных сил - Шойгу

6 ноября 2013, 11:01 UTC+3
Подробно результаты итоговых проверок за этот год будут рассмотрены на расширенном заседании коллегии Минобороны 10 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Качество и интенсивность боевой учебы военнослужащих России в этом году существенно повысились за счет предпринятых мер, сообщил сегодня на селекторном совещании в Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Значительная роль в повышении боеготовности и боеспособности вооруженных сил отводится внезапным проверкам, которые приобрели масштабный и регулярный характер. Помимо этого, проходят и другие учебные мероприятия, которых только на армейском уровне запланировано /и большая часть проведена/ более 750", - сказал он.

Министр напомнил, что зимний период обучения в вооруженных силах был завершен проведением контрольных занятий в соединениях и воинских частях. На их основе были внесены необходимые изменения в планы подготовки войск на летний период обучения.

"При этом основное внимание уделено качеству проведения мероприятий боевой подготовки и росту индивидуальных показателей по вождению боевых машин, налету экипажей самолетов и вертолетов, прыжкам с парашютом, наплаванности экипажей кораблей и подводных лодок. Также в пять раз были увеличены нормы расхода боеприпасов на боевую подготовку", - подчеркнул Шойгу.

Он отметил, что более подробно результаты итоговых проверок за этот год будут рассмотрены на расширенном заседании коллегии Минобороны 10 декабря.

С начала 2013 года прошла уже шестая комплексная проверка боевой готовности войск - 30 октября под руководством Верховного главнокомандующего РФ была проведена очередная тренировка. В мероприятии были задействованы стратегические бомбардировщики, подводные лодки Тихоокеанского и Северного флотов, Ракетные войска стратегического назначения, силы и средства Воздушно- космической обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама