Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев изменил порядок управления средствами ФНБ и пенсионными накоплениями

6 ноября 2013, 11:23 UTC+3

Внесенные изменения позволяют размещать средства ФНБ в долговые обязательства российских эмитентов, связанных с реализацией приоритетных самоокупаемых инвестиционных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал ряд документов, направленных на повышение эффективности использования средств Фонда национального благосостояния /ФНБ/, а также пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании.

Как сообщили в пресс-службе правительства России, в частности, вносятся изменения в порядок управления средствами ФНБ, создающие предпосылки для размещения этих средств в долговые обязательства российских эмитентов, связанных с реализацией приоритетных самоокупаемых инвестиционных проектов, а также для расширения спектра разрешенных иностранных финансовых активов.

Предусматривается увеличение максимальной доли долговых обязательств юридических лиц в инвестиционном портфеле ФНБ с 30% до 50%, а также снижение минимального уровня рейтинга долгосрочной кредитоспособности российских эмитентов долговых обязательств, связанных с реализацией вышеназванных проектов. Также определяется порядок размещения средств фонда в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов.

Кабинет министров также утвердил правила проведения оценки целесообразности финансирования инвестиционных проектов за счет средств ФНБ и /или/ пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе. Распоряжением правительства утвержден и перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, объем инвестируемых в них средств ФНБ, вид ценных бумаг, в которые инвестируются средства, а также норма доходности на инвестиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама