Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авигдор Либерман оправдан по делу о злоупотреблении общественным доверием

6 ноября 2013, 11:28 UTC+3
Это открывает лидеру партии "Наш дом Израиль" путь для возвращения в политику
Материал из 1 страницы
Авигдор Либерман. Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ARIEL SCHALIT/POOL

Авигдор Либерман. Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ARIEL SCHALIT/POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Коллегия из трех судей мирового суда Иерусалима признала сегодня Авигдора Либермана невиновным в деле о злоупотреблении общественным доверием. Это открывает путь для возвращения лидера партии "Наш дом - Израиль" в политику.

Ранее Либерман заявлял, что в случае оправдания собирается вернуться к кресло министра иностранных дел, которое обещал ему премьер-министр Биньямин Нетаньяху еще до январских выборов. До настоящего момента обязанности главы МИДа исполнял сам Нетаньяху. В блоке "Ликуд - Бейтейну", который правит в Израиле, Либерман занимает второе место после действующего премьера.

В чем обвиняли Либермана

Суд по делу экс-главы МИД Израиля начался в феврале 2013 года.

По версии следствия, Либерман оказывал протекцию бывшему послу Израиля в Белоруссии Зеэву Бен-Арье якобы в знак благодарности за то, что тот ранее ознакомил его с секретным запросом прокуратуры, касающимся основного следствия против лидера НДИ. В декабре 2012 года основное следствие по подозрениям в коррупции и отмывании денег было закрыто, однако было решено подать в суд обвинение по делу Бен-Арье. Сам экс-посол ранее был приговорен к четырем месяцам общественных работ за разглашение служебной информации.

В связи с передачей обвинительного заключения в суд Либерман подал в отставку с должности министра иностранных дел и до вынесения приговора не мог занимать пост в правительстве. Однако, будучи вторым номером в избирательном списке победившего на парламентских выборах блока "Ликуд - Бейтейну", он стал депутатом Кнессета /парламента/ 19-го созыва и временно был избран председателем парламентской комиссии по иностранным делам и безопасности. При этом премьер-министр Биньямин Нетаньяху обещал оставить портфель главы МИДа у себя до того момента, как суд вынесет вердикт по делу Либермана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама