Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховая компания «Метротон» намерена добровольно уйти с рынка - Служба ЦБ по финансовым рынкам

6 ноября 2013, 11:27 UTC+3
У компании закрыты все офисы, сотрудники уволены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания «Метротон» подала заявление в Службу Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/, согласно которому добровольно отказывается от лицензии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в СБРФР.

«В Службу Банка России по финансовым рынкам поступило заявление СК «Метротон» о добровольном отказе от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. В настоящее время служба рассматривает поступившее заявление и продолжает проверочные мероприятия в отношении компании», - сообщили в службе.

В свою очередь, в колл-центре «Метротона» подтвердили, что компания находится на грани отзыва лицензии. «У компании закрыты все офисы, сотрудники уволены. Фактически деятельность страховщика приостановлена, но юридически организация еще действует", - добавили ИТАР-ТАСС в колл- центре "Метротона".

В колл-центре также уточнили, что, например, за выплатами по КАСКО клиентам компании следует обращаться в суд. Выплаты по ОСАГО, в случае отзыва лицензии, можно будет получить через Российский союз автостраховщиков / РСА/. Соединить с руководящим звеном "Метротона" корреспондента ИТАР-ТАСС отказались.

31 октября СК "Метротон" была исключена из соглашения о прямом возмещении убытков /ПВУ/ РСА, членство в котором является необходимым для заключения новых договоров ОСАГО. "Часть суммы гарантированного депозита была списана на основании постановления судебного пристава-исполнителя. В течение двух дней после получения соответствующего извещения компания должна была восстановить депозит до первоначального размера", - сообщил РСА. По словам представителя союза, страховая компания не сделала этого. В таком случае, страховщик должен был в течение 6 дней удвоить гарантийный депозит. Невыполнение обеих норм и стало причиной исключения «Метротона» из соглашения РСА.

По данным РСА, в сентябре у компании действовало 31 тыс 650 договоров ОСАГО. На сегодня задолженность СК "Метротон" по расчетам между страховщиками в рамках прямого возмещения убытков составляет 3,27 млн рублей. «Если все страховые случаи, заявки по которым были акцептованы СК "Метротон", будут урегулированы, то объем задолженности может возрасти до 6,68 млн рублей», - уточнили в РСА.

Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на источник, близкий к руководству "Метротона", в целом, обязательства компании по ОСАГО оцениваются от 40 до 74 млн рублей.

СК "Метротон" создавалась в 2000 году с целью оказания страховых услуг в сфере строительства, в том числе подземных сооружений. Основными страхователями ООО "СК "Метротон" являются ОАО "Мосметрострой" и ОАО "Трансинжстрой". Согласно статистике СБРФР, по итогам 2012 года компания собрала 313 млн рублей страховых премий, выплаты тогда составили 56,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама