Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В иранской провинции на границе с Афганистаном убит прокурор

6 ноября 2013, 11:49 UTC+3

Автомобиль чиновника был остановлен неизвестными, которые открыли огонь из автоматов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Иране в результате вооруженного нападения убит прокурор города Заболь - административного центра юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном и Афганистаном. Как сообщил агентству Фарс прокурор провинции Ходжатольэслам Эбрахим Хамиди, его подчиненный Муса Нури погиб сегодня утром, когда автомобиль чиновника был остановлен неизвестными и расстрелян в упор из автоматов. Вместе с прокурором погиб и его шофер.

Провинция Систан и Белуджистан, населенная преимущественно мусульманами-суннитами, в последнее время широко используется для транзита наркотиков. Караваны с нелегальным грузом сопровождают вооруженные боевики, нередко вступающие в открытые вооруженные столкновения с иранскими пограничниками и полицейскими. Так, в конце октября близ границы с Афганистаном погибли 14 иранских военнослужащих.

Кроме того, в провинции действуют отряды антиправительственной суннитской группировки, ведущие террористическую деятельность против правительствва Исламской Республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости