Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В иранской провинции на границе с Афганистаном убит прокурор

6 ноября 2013, 11:49 UTC+3

Автомобиль чиновника был остановлен неизвестными, которые открыли огонь из автоматов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Иране в результате вооруженного нападения убит прокурор города Заболь - административного центра юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном и Афганистаном. Как сообщил агентству Фарс прокурор провинции Ходжатольэслам Эбрахим Хамиди, его подчиненный Муса Нури погиб сегодня утром, когда автомобиль чиновника был остановлен неизвестными и расстрелян в упор из автоматов. Вместе с прокурором погиб и его шофер.

Провинция Систан и Белуджистан, населенная преимущественно мусульманами-суннитами, в последнее время широко используется для транзита наркотиков. Караваны с нелегальным грузом сопровождают вооруженные боевики, нередко вступающие в открытые вооруженные столкновения с иранскими пограничниками и полицейскими. Так, в конце октября близ границы с Афганистаном погибли 14 иранских военнослужащих.

Кроме того, в провинции действуют отряды антиправительственной суннитской группировки, ведущие террористическую деятельность против правительствва Исламской Республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама