Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для расследования причин срыва навигации в Якутии создадут федеральную комиссию

6 ноября 2013, 11:54 UTC+3
Зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин в срыве навигации обвинил флот, заявив, что подготовка экипажа ведется "из рук вон плохо"
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. В Якутии для расследования причин срыва навигации будет создана комиссия в Федеральном агентстве морского и речного транспорта. Об этом сегодня сообщил руководитель агенства Александр Давыденко.

"Человеческий фактор играет немаловажную роль в этой ситуации", - отметил чиновник.

На совещании при председателе правительства республики принято решение создать альтернативные пути доставки топливно-энергетических ресурсов в Индигирскую группу районов, а также ввести диспетчеризацию в Ленском бассейновом управлении. Кроме того, внесено предложение закупить на вторичном рынке в Юго-Восточной Азии мелкосидящих земснарядов /технические суда для производства дноуглубительных работ и добычи нерудных стройматериалов/. Для обеспечения бесперебойной навигации - 2014 решено привлечь научные институты для изучения гидрологической обстановки в барах северных рек республики.

В свою очередь, в срыве навигации правительство республики обвинило флот, заметил зампред правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин. "Не только природные условия привели к срыву навигации в этом году, но и организация работ речного флота была не соответствующая. Дисциплина экипажа оставляет желать лучшего. Подготовка путейцев ведется из рук вон плохо", - сказал он.

По мнению Скрыбыкина, техническая оснащенность Ленского объединенного речного пароходства не позволяет проводить дноуглубительные работы, в связи с чем он предложил закупить на вторичном рынке мелкосидящие суда.

Руководитель "Администрации Ленского бассейна" Павел Снытко, в свою очередь, считает, что основной причиной сложной навигации - 2013 стал меняющийся климат Арктики.

"Мы со своей стороны выполнили весь объем работы, - подчеркнул он. - Меняется роза ветров, поэтому ежегодно ситуация на барах северных рек ухудшается. Необходимо поменять логистику доставки грузов в Индигирскую группу районов. Но мы согласны с тем, что техники недостаточно, и она не соответствуют существующим на данный момент глубинам".

По словам главы Абыского района Михаила Никулина, в период навигации завезено лишь 30% грузов в северные районы. "Флотом не были проведены организационные работы. Из-за отсутствия единого диспетчера была сорвана навигация", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама