Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгеология планирует представить в правительство в ближайшее время стратегию развития компании

6 ноября 2013, 11:59 UTC+3

Сейчас документ находится на рассмотрении в Минприроды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Росгеология планирует представить в правительство в ближайшее время стратегию развития холдинга. В настоящее время документ находится на рассмотрении в Минприроды, сообщил сегодня на пресс- конференции гендиректор Росгеологии Роман Панов.

Он отметил, что документ обозначит стратегию госхолдинга до 2030 года.

Росгеология внесла в апреле на рассмотрение в Минприроды проект стратегии развития компании. В соответствии с представленным проектом, конкретную программу деятельности Росгеология планирует строить по пяти взаимосвязанным проблемным блокам.

Первый проблемный блок - поиски, оценка и разведка / доразведка/ месторождений полезных ископаемых на инициативной основе, в рамках принятых правил доступа к участию в указанных процессах. Второй блок - формирование альянсов /или консорциумов/ с различными компаниями для реализации высокорисковых проектов по развитию малого и среднего бизнеса /МСБ/ путем открытия, оценки, а в отдельных случаях и разведки новых месторождений на основе целевого проектного принципа. Третий блок - оказание широкого спектра сервисных геолого-геофизических услуг. Четвертый блок - выполнение роли оператора по реализации отдельных государственных функций в сфере недропользования в рамках полномочий, которыми может быть наделена компания в установленном порядке. Пятый блок - активная коммерциализация всех этапов и стадий процесса геологического изучения недр, поиска, оценки и разведки новых месторождений.

Подготовка проекта стратегии началась еще в 2012 году, за это время проект неоднократно дорабатывался в соответствии с результатами консультаций в профильных министерствах, научных и общественных организациях, бизнес- объединениях.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама