Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" и администрация Сахалинской области подписали соглашение о совместном участии в авиакомпании "Аврора"

6 ноября 2013, 12:05 UTC+3
Создание авиакомпании предусматривает, что 51% акций перевозчика достанутся "Аэрофлоту", а оставшиеся 49% - будут переданы Сахалинской области
Материал из 1 страницы

АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот" и администрация Сахалинской области подписали соглашение о совместном участии в авиакомпании "Аврора". Соглашение было подписано сегодня в ходе презентации новой авиакомпании в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По словам генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, создание авиакомпании "Аврора" предусматривает, что 51% акций перевозчика достанутся "Аэрофлоту", а оставшиеся 49% - будут переданы Сахалинской области. "Хочу отметить, что 49% - это только начало, за счет этой доли мы будем привлекать других губернаторов, если они захотят участвовать в субсидировании авиаперевозок. И тем самым, у нас есть возможность впервые сделать такой проект вместе с губерниями", - отметил Савельев.

Маршрутная сеть учитывает транспортные потребности жителей всех cубъектов РФ, входящих в состав ДФО. Бизнес-план авиакомпании предусматривает резкое наращивание объемов операционной деятельности. С 2013 по 2018 год количество осуществляемых рейсов должно увеличиться со 172 до 534, число направлений - с 30 до 128. За этот период годовой объем перевозок будет доведен до 2,4 млн пассажиров.

Флот авиакомпании "Аврора" оптимизируется и укрепляется за счет современных воздушных судов, положительно зарекомендовавших себя на глобальном рынке. В дополнение к имеющимся среднемагистральным самолетам "Боинг Б737" в авиапарк до конца года поступят три "Аэробус A319". К концу 2014 года во флоте компании будет насчитываться семь таких воздушных судов. Также в парк региональных самолетов войдут современные турбовинтовые машины вместимостью от 50 до 78 кресел. Для местных авиаперевозок будут приобретены самолеты вместимостью до 20 кресел. К 2018 году общая численность авиапарка компании должна составить до 40 воздушных судов.

Генеральным директором авиакомпании "Аврора" назначен Константин Сухоребрик.

Доля участия ОАО "Аэрофлот" в новой компании составит не менее 51% акций. Остальную часть планируется поэтапно передать правительствам субъектов России в составе ДФО. Проект предполагается развивать в активном взаимодействии с администрациями территорий Дальнего Востока.

Медведев рассчитывает на "подъемные" для людей цены на билет

Дмитрий Медведев рассчитывает, что цена на билеты новой авиакомпании "Аврора" будет доступна для населения. "Хочу пожелать, чтобы билеты были для людей подъемные, - подчеркнул Медведев. - Чтобы деньги за билеты, которые будете получать, позволяли авиакомпании развиваться, но в то же время, были по силам нашим гражданам". Глава кабинета добавил, что "это особенно важно для развития нашего Дальнего Востока".

Авиакомпания "Аврора" создана по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков - "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток Авиа", которые с 2011 года входят в Группу "Аэрофлот". Основная цель авиакомпании - содействие социально- экономическому развитию дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

Системная поддержка развития региональных авиалиний

Дмитрий Медведев заявил о необходимости дальнейшей системной поддержки развития региональных авиалиний, причем не только со стороны федерального центра, но и со стороны самих субъектов РФ.

Премьер-министр отметил, что господдержка авиации увеличивается с каждым годом, несмотря на определенные финансовые трудности, реализуются несколько программ субсидирования региональных перевозок. В этом году всего будет израсходовано более 13 млрд рублей. "Сумма вроде бы и не маленькая, но если ее соотносить с масштабами нашей территории, с проблемами, которые накопились в отрасли, то она, в общем-то, довольно скромная", - подчеркнул глава кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама