Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Цены на билеты российского лоукостера "Добролет" будут по карману практически каждому

6 ноября 2013, 12:33 UTC+3
Новый перевозчик должен работать по принципам, аналогичным европейским, подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "Аэрофлота"

ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "Аэрофлота"

АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что цены на билеты нового российского низкобюджетного авиаперевозчика "Добролет" будут по карману практически каждому жителю страны.

Выступая на совещании по развитию региональной авиации, Медведев, в частности, напомнил о создании лоукостера "Добролет" в качестве дочерней структуры "Аэрофлота". Новый перевозчик, подчеркнул премьер, должен работать по принципам, аналогичным европейским.

"Надеюсь, что это будет выгодно и учредителям, и гражданам, которые смогут летать по территории страны за приемлемые, скажем откровенно, деньги, за те деньги, которые по силам практически любому гражданину нашей страны", - сказал глава кабмина.

Запуск "Добролета"

"Добролет" начнет летать в 2014 году из Москвы в восемь российских городов, а в 2016-м — за рубеж. Билеты на рейсы "Добролета" будут дешевле, чем у "традиционных" авиаперевозчиков до 40%. "За счет снижения затрат лоукостер сможет успешно конкурировать с железнодорожным транспортом /прежде всего, СВ и купе, а при существенном снижении цены лоукостером готовы летать и пассажиры плацкарта/", говорится в презентации авиакомпании.

6 ноября "Аэрофлот" и администрация Сахалинской области подписали соглашение о совместном участии в авиакомпании "Аврора".

Медведев призвал не экономить на обучении летчиков

"Не буду говорить банальности, но очевидно, что современными машинами должны управлять пилоты-профессионалы с отличным качеством летной подготовки. От этого зависит и развитие региональной авиации, и безопасность полетов несомненно", - сказал глава правительства на совещании по развитию региональных авиаперевозок.

Медведев подчеркнул потребность в увеличении набора курсантов в авиационные учебные центры.

"/Необходимо/ учить их как следует, не экономить деньги на обучение. В училищах должны быть и современные тренажеры, и лучшая учебная техника, иначе мы квалифицированных летчиков никогда не получим", - указал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама