Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожное и паромное сообщение в Греции прекратилось на сутки в результате забастовки

6 ноября 2013, 12:52 UTC+3

Задержаны десятки авиарейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Железнодорожное и паромное сообщение в Греции прекратилось в среду на сутки в результате проводящейся греческими профсоюзами 24-часовой всеобщей забастовки против мер жесткой экономии.

Трехчасовую акцию протеста с 12:00 до 15:00 по местному времени /14:00-17:00 мск/ проводят греческие авиадиспетчеры, в результате чего перенесены на другое время или отменены ряд рейсов греческих и зарубежных авиакомпаний.

Ведущая греческая авиакомпания Aegean Airlines отменила шесть авиарейсов /А3316 и А3317 Афины-Ираклион-Афины, А3114 и А3115 Афины-Салоники-Афины, А3306 и А3307 Афины-Ираклион- Афины/, а также перенесла на другое время 31 рейс, включая полеты в Лондон, Вену, Милан, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Женеву, Стамбул, Ларнаку, Прагу и Рим. Другая греческая авиакомпания Olympic Air объявила об отмене четырех рейсов / ОА 942/943 Афины-Александруполис-Афины и ОА 066/067 Афины- Парос-Афины/, а также о переносе на другое время 30 внутренних рейсов.

Рейс "Аэрофлота" в греческую столицу также переносится на более позднее время. Самолет российской авиакомпании / SU2110/ должен будет прибыть в 15:30 по местному времени / 17:30 мск/, а вылететь обратно в Москву /SU2111/ в 16:20 по местному времени /18:20 мск/.

Крупнейшие профсоюзные объединения государственного и частного секторов Греции проводят 24-часовую всеобщую забастовку против мер жесткой экономии с главным требованием "работы для всех, заключения коллективных трудовых договоров и обеспечения демократических прав трудящихся". Реформы, прежде всего в госсекторе, являются условием для перевода очередных траншей заемных средств "тройкой" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/, представители которой со вторника ведут переговоры с греческим правительством.

В забастовке принимают участие работники государственных компаний и организаций, мэрий, министерства культуры, преподаватели высшей и средней школы, а также банковские служащие. На весь день закрылись суды, в больницах принимают пациентов только в срочных случаях. В течение суток не будут работать пригородные электрички и троллейбусы. Однако метро и трамваи будут функционировать в обычном режиме. Водители автобусов будут работать только в интервале с 09:00 до 21:00 по местному времени /11:00-23:00 мск/.

Представители Высшего совета профсоюза госсектора / ADEDY/ и Всеобщей конфедерации труда Греции /GSEE/, а также близкого к компартии Греции профсоюза Всегреческий боевой фронт /ПАМЕ/ проведут сегодня митинги на центральных площадях Афин и пройдут с маршем к греческому парламенту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама