Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост поставок "Газпрома" в Европу в октябре составил 17% - Алексей Миллер

6 ноября 2013, 13:00 UTC+3

По словам главы компании, "Газпром" продолжает обеспечивать повышенный спрос на российский газ в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" продолжает обеспечивать повышенный спрос на российский газ в Европе, в октябре компания поставила европейским потребителям 13,48 млрд кубометров газа — почти на 17% больше, чем в октябре 2012 года. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"На фоне стабильного роста потребности Европы в газе "Газпром" активно ведет строительство "Южного потока". На днях мы приступили к его сооружению на территории Болгарии, до конца года начнем строительство в Сербии. "Южный поток" актуален, как никогда", — сказал он.

Строительство "Южного потока"

По словам Миллера, до конца 2013 года "Газпром" начнет строительство сухопутной части "Южного потока" в Сербии. "Южный поток" актуален как никогда", - сказал он, комментируя рост поставок газа в Европу. Миллер добавил, что строительство газопровода в Болгарии уже начато.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Сербии Томислава Николича, строительство сербского участка проекта "Южный поток" должно начаться в декабре нынешнего года. "Условия, которые ваша сторона предложила Сербии, - более чем корректные", - сказал Николич, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.

Российская компания "Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров.бтм/ бвм/бке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама