Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти собираются возродить аэропорт в Жуковском

6 ноября 2013, 13:00 UTC+3
Планируется подвести туда железную дорогу и запуск движения поездов, аналогичных "Аэроэкспрессам"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковные власти собираются построить железную дорогу к аэропорту в подмосковном Жуковском, чтобы обеспечить ему коммерческую загрузку. "Нами активно поддерживается проект по реанимации аэропорта в Жуковском, мы обратились с просьбой поддержать и придать второе дыхание этому аэропорту", - сообщил сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время совещания по вопросам развития Центральной пригородной пассажирской компании.

Он пояснил, что в настоящее время власти региона ведут переговоры с "Аэрофлотом", и "у нас есть шансы сделать из Жуковского аэропорт лоукост".

В настоящее время в Жуковском располагается аэродром Летно-исследовательского института имени Громова, где базируется экспериментальная авиация, а также выполняются рейсы транспортной авиации. Во всем мире этот аэродром, имеющий самую протяженную в Европе взлетно-посадочную полосу /свыше 5 км/, известен как место проведения Международного авиационно-космического салона /МАКС/.

Между тем, продолжил губернатор, здесь "не хватает 3 км дороги от платформы "Отдых". "И я бы предложил нашим партнерам также подумать совместно с РЖД /относительно строительства линии/", - сказал Воробьев, заметив, что речь идет о запуске здесь движения поездов, аналогичных "Аэроэкспрессам", доставляющих пассажиров в центр города за 30-40 минут. "Нужен проект и нужно исполнение", - сказал губернатор.

Выбор аэропорта

Ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил, что компания выбрала для базирования своей лоукост-компании аэропорт Домодедово из-за отказа Внуково.

Савельев подтвердил, что первоначально Внуково рассматривался как базовый для лоукост-компании, создаваемой в "Аэрофлоте". "Надеялись на Внуково, но Внуково отказало по разным причинам, - пояснил он. - В Шереметьево ставить вместе с собой /авиакомпанией "Аэрофлот". - ред./ не можем, остается Домодедово. Переговоры с Домодедово не вели, но если условия будут нормальные, разместимся там".

Как было написано в материалах Минтранса, подготовленных для доклада президенту Владимиру Путину по вопросу создания в Московском авиаузле аэропорта для низкобюджетных перевозчиков, базой лоукост-авиации может стать аэродром Раменское /прим.ред. аэродром Летно-исследовательского института имени Громова/, расположенный в 25 км от МКАД.

Как вариант рассматриваются также аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково и проектируемый Ермолино /Калужская область, на границе с новой Москвой/.

В августе Минтранс провел совещание с представителями "Аэрофлота" и других крупнейший российских авиакомпаний - "Трансаэро", "Сибирь" и "ЮТэйр". Обсуждались возможности по использованию для низкобюджетных перевозок других московских аэродромов. "Аэрофлот" подтвердил свои планы насчет Домодедово, "ЮТэйр" - намерения по развитию лоукоста на базе аэродрома Ермолино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама