Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России могут быть обнулены пошлины на ввоз региональных турбовинтовых самолетов

6 ноября 2013, 13:12 UTC+3

С таким предложением выступил Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер- министр России Дмитрий Медведев призвал принять окончательное решение по ситуации с региональными турбовинтовыми самолетами: или обнулять ввозные пошлины на эти машины, или принимать решение об организации сборки таких самолетов в России. С таким предложением Медведев выступил сегодня на совещании по развитию региональной авиации.

"У меня такое предложение, нужно окончательно понять, куда нам двигаться, - призвал Медведев. - Необходимо понять, сколько нужно таких самолетов по-максимуму, это первое, и самое главное, оценить возможность - сможем мы сделать такое количество или не сможем".

Главное, по его словам, чтобы не получилось так, что от одного откажемся, а самолеты не соберем.

Министр транспорта Максим Соколов на совещании отметил, что Минтрансом совместно с Минэкономразвития был подготовлен и внесен в Евразийскую экономическую комиссию проект решения об освобождении от уплаты таможенных пошлин на турбовинтовые гражданские самолеты вместимостью до 72 пассажирских мест.

В свою очередь, Минпромторг представил информацию о планах по организации на территории России сборочного производства таких самолетов /ATR-72 или Q-400//

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил на совещании, что окончательный вопрос по выбору типа воздушных судов будет принят до конца текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости