Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ поддерживает продление таможенных льгот на среднемагистральные самолеты

6 ноября 2013, 13:16 UTC+3

По словам гендиректора "Аэрофлота", отсутствие льгот может привести к удорожанию билетов на 15-20%

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ поддерживает продление таможенных льгот на среднемагистральные самолеты, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании по развитию региональной авиации, состоявшемся сегодня в офисе "Аэрофлота" в Шереметьево.

"Мы на самом деле согласовали, готовы поддержать на комиссии по таможенным защитным мерам и потом готовы к внесению в Евразийскую комиссию", - сказал он.

Вопрос о необходимости продления таможенных льгот для самолетов класса A320 и Boeing 737 поднял гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"У нас 31 декабря у всех дедлайн, - напомнил он. - То есть все авиакомпании России попадут на пошлины. Это по нашим оценкам приведет к удорожанию билетов на 15-20%".

В настоящее время в странах Таможенного союза в отношении данных видов самолетов действуют ставки ввозных таможенных пошлин в размере 16,9% /на широкофюзеляжные, с двумя проходами между рядами кресел/ и 18,9% /на прочие самолеты из названной категории/ от таможенной стоимости. Для Белоруссии и Казахстана с конца 2009 года действует льготный механизм - пошлина с таких самолетов, ввозимых на территории этих двух стран, не взимается. Эта льгота устанавливалась на период до 1 июля 2014 года.

Ранее с просьбой продлить срок действия подобных таможенных льгот на ввоз иностранных самолетов на тот же период обращались в правительство РФ крупнейшие российские авиаперевозчики - "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь". "Уральские авиалинии" предлагали освободить авиакомпании от уплаты таможенных пошлин и налогов на воздушные суда бессрочно. Для российских компаний льгота истекает 31 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама