Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о выведении торговли гражданами на ж/д станциях из-под действия закона о госрегулировании внесен в Госдуму

6 ноября 2013, 13:28 UTC+3
Отношения, связанные с организацией такой деятельности, законодатели предлагают регулировать федеральными законами и постановлениями правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное Собрание Республики Карелия внесло в Госдуму законопроект, выводящий из-под действия закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" отношения, связанные с организацией и осуществлением деятельности по розничной продаже товаров, осуществляемой гражданами на железнодорожных станциях.

Отношения, связанные с организацией и осуществлением такой деятельности, карельские законодатели предлагают регулировать федеральными законами и постановлениями правительства РФ. Такой подход, по мнению карельских законодателей, позволит учесть все особенности данного вида нестационарной торговли и упростить осуществление гражданами такой деятельности. А это, в свою очередь, будет способствовать решению проблемы занятости населения, проживающего в малых городах и сельских населенных пунктах.

В настоящее время организация нестационарной торговли осуществляется в соответствии с законом об основах госрегулирования торговой деятельности и другими принятыми в его развитие нормативными правовыми актами.

"Вместе с тем, существует проблема осуществления гражданами деятельности по розничной продаже товаров / продуктов садоводства, огородничества, рыболовства, ягод, грибов и др./ на железнодорожных станциях", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Данный вид нестационарной торговли имеет ряд особенностей. В частности, время торговли на железнодорожных станциях ограничено временем стоянки поездов. А размещение пристанционных рынков в удалении от железнодорожных перронов неприемлемо, в связи с неудобством для потенциальных покупателей. Торговля, объем которой небольшой, осуществляется в различное время суток, а продавцами, в основном, являются граждане с невысокими доходами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама