Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приватизация Новороссийского морского торгового порта должна пройти путем рыночной сделки и состоится до конца года

6 ноября 2013, 13:35 UTC+3

Государство в лице Росимущества владеет 20% акций порта, 50,1% акций подконтрольны крупнейшему в России оператору по объему грузооборота НМТП

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Приватизация Новороссийского морского торгового порта / НМТП/ должна пройти путем рыночной сделки, уверен министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Мы считаем, что приватизация должна происходить в соответствии с лучшими образцами, путем рыночной сделки", - заявил он журналистам.

Министр подтвердил, что приватизация НМТП стоит в планах на 2013 год. "Размещение, я считаю, возможно", - отметил Улюкаев.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что Новороссийский морской торговый порт будет приватизирован до конца года. Между тем, в апреле замминистра экономического развития Ольга Дергунова заявляла, что приватизация госпакета акций порта может не состояться в 2013 году в связи с неготовностью ряда документов.

Группа "Сумма" и "Транснефть" на паритетных началах через офшор "Новопорт Холдинг" /Novoport Holding LTD/ владеют 50,1% акций НМТП, государство в лице Росимущества владеет 20% акций, структурам РЖД подконтрольны 5%, остальные акции находятся в свободном обращении. Группа НМТП является крупнейшим в России и третьим в Европе портовым оператором по объему грузооборота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама