Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приватизация Новороссийского морского торгового порта должна пройти путем рыночной сделки и состоится до конца года

6 ноября 2013, 13:35 UTC+3
Государство в лице Росимущества владеет 20% акций порта, 50,1% акций подконтрольны крупнейшему в России оператору по объему грузооборота НМТП
Материал из 1 страницы

АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Приватизация Новороссийского морского торгового порта / НМТП/ должна пройти путем рыночной сделки, уверен министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Мы считаем, что приватизация должна происходить в соответствии с лучшими образцами, путем рыночной сделки", - заявил он журналистам.

Министр подтвердил, что приватизация НМТП стоит в планах на 2013 год. "Размещение, я считаю, возможно", - отметил Улюкаев.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что Новороссийский морской торговый порт будет приватизирован до конца года. Между тем, в апреле замминистра экономического развития Ольга Дергунова заявляла, что приватизация госпакета акций порта может не состояться в 2013 году в связи с неготовностью ряда документов.

Группа "Сумма" и "Транснефть" на паритетных началах через офшор "Новопорт Холдинг" /Novoport Holding LTD/ владеют 50,1% акций НМТП, государство в лице Росимущества владеет 20% акций, структурам РЖД подконтрольны 5%, остальные акции находятся в свободном обращении. Группа НМТП является крупнейшим в России и третьим в Европе портовым оператором по объему грузооборота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама