Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинцы продолжают создавать искусственные кризисные ситуации - Нетаньяху

6 ноября 2013, 14:18 UTC+3
Накануне в Иерусалиме состоялась 16-я встреча в рамках переговоров между израильскими и палестинскими представителями
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинцы "по-прежнему продолжают создавать искусственные кризисные ситуации с целью избежать исторического решения, которое необходимо, чтобы достичь подлинного мира". С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Иерусалиме.

"Мы стремимся к миру с палестинцами, - продолжил Нетаньяху. - Мы договорились три месяца назад по срокам, и мы придерживаемся этих условий, готовы неукоснительно соблюдать соглашения и договоренности, с которыми мы начали переговоры".

У Керри 6 ноября состоится диалог с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. "Я надеюсь, что ваш /Керри - прим.корр./ визит поможет вернуть их / палестинцев - прим.корр./ обратно к тому моменту, когда еще возможно достижение исторического мира, которого мы добиваемся и который мы должны нашим народам", - сказал Нетаньяху.

В центре встреч Керри в Иерусалиме и Рамалле на Западном берегу реки Иордан - ход мирных переговоров, которые начались в конце июля и рассчитаны на 9 месяцев. Как ожидается, Керри постарается сдвинуть с мертвой точки процесс по достижению мирного соглашения.

Накануне в Иерусалиме состоялась 16-я встреча в рамках этих переговоров между израильскими и палестинскими представителями. Переговорную группу Израиля возглавляли министр юстиции Ципи Ливни и адвокат Ицхак Молхо, а палестинскую - Саиб Эрикат и представитель движения ФАТХ Мухаммед Штайе.

Наблюдатели отмечают, что диалог пока не привел к ощутимым результатам. "Палестино-израильские переговоры, несмотря на многие встречи делегаций на протяжении последних трех месяцев, пока не принесли никаких результатов", - цитирует палестинское информационное агентство "Маан" Махмуда Аббаса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама