Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил заключить соглашения о выделении средств ФНБ на ЦКАД до октября 2014 года

6 ноября 2013, 14:49 UTC+3

Для завершения строительства ЦКАД необходимо дополнительно привлечь 155,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство поручило Минфину заключить соглашения с ответственными федеральными органами исполнительной власти о целевом расходовании средств Фонда национального благосостояния / ФНБ/ на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги /ЦКАД/ до октября 2014 года, на модернизацию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей - до февраля 2014 года. Такое поручение дано главой кабинета министров Дмитрием Медведевым в распоряжении, подписанным 5 октября 2013 года.

Как говорится в сообщении правительства, для завершения строительства ЦКАД в 2018 году необходимо дополнительно привлечь 155,2 млрд рублей, в том числе из ФНБ - 150 млрд рублей. Наиболее оптимальным вариантом привлечения средств фонда является выпуск корпоративных облигаций госкомпанией "Автодор", что в свою очередь соответствует требованиям по обеспечению гарантии возвратности средств ФНБ. Выплата купонного дохода по облигациям будет осуществляться с 2022 года, минимальная доходность должна быть на уровне инфляции плюс 1%. Ответственным федеральным органом за этот проект назначен Минтранс.

Расходы на первоочередные проекты по развитию и обновлению железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба определены в объеме 562 млрд рублей, в том числе за счет средств фонда - 150 млрд рублей, которые будут вложены в привилегированные акции ОАО РЖД. Эти проекты окупаемы для госбюджета в горизонте до 20 лет, суверенный рейтинг РЖД обеспечивает минимальные риски подобных инвестиций, а возвратность средств достигается за счет поступлений в бюджетную систему гарантированной дивидендной доходности.

Ответственным федеральным органом за эти проекты назначен Росжелдор. Минимальная доходность по этим вложениям средств ФНБ должна составить 2% - 3%, начиная с шестого года реализации. Пункт о размере доходности подлежит уточнению в решении об увеличении уставного капитала РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама