Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее задержаны четверо подозреваемых в убийстве главы Красногвардейского района республики

6 ноября 2013, 15:15 UTC+3

Все задержанные оказались местными жителями, среди них есть и заказчики убийства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В Адыгее задержаны четверо подозреваемых в заказном убийстве главы Красногвардейского района республики Мурата Кудаева. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил глава МВД по Адыгее Александр Речицкий.

53-летний Мурат Кудаев был застрелен 25 сентября 2006 года недалеко от аула Адамий в своем служебном автомобиле.

"За 7 лет оперативниками и сотрудниками следствия был проделан колоссальный объем работы, отработаны десятки версий, однако выйти на след преступников не удавалось. Кстати, установление лиц, причастных к совершению убийства, не прекращалось несмотря на то, что в 2008 году в соответствии с УПК России расследование этого уголовного дела было приостановлено. Сегодня мы можем заявить, что преступление действительно носило заказной характер и было связано с профессиональной деятельностью убитого", - сказал Речицкий.

Среди задержанных /все они местные жители/ есть и заказчики убийства. Полученные в ходе следствия доказательства и показания самих задержанных дают правоохранительным органам все основания подозревать их в организации этого преступления.

"Установление новых обстоятельств при осуществлении оперативного сопровождения этого уголовного дела также позволило полиции раскрыть еще два тяжких преступления. Оказалось, что взрыв гранаты во дворе жилого дома одного из родственников погибшего чиновника, а также попытка убийства представителей криминального сообщества республики, совершенные в 2006 и 2007 годах - это звенья одной цепи", - добавил министр.

Криминогенная обстановка в регионе находится под контролем. В этом году наблюдается некоторое снижение количества преступлений. С начала года их зарегистрировано около 3,4 тыс, раскрываемость составила 80%. Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств. Однако на прежнем уровне осталось число нарушений закона, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама