Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателем Генеральной конференции ЮНЕСКО впервые избран представитель Китая

6 ноября 2013, 15:15 UTC+3

Председатель Генконференции избирается сроком на два года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Председателем 37-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО избран представитель Китая. Данный пост занял заместитель министра просвещения КНР Хао Пин.

Председатель Генконференции избирается сроком на два года. Хао Пин пришел на смену Каталин Боджиай, являющейся постоянным представителем Венгрии при ЮНЕСКО. Как отмечают в международной организации, представитель Китая впервые возглавил руководящий орган ЮНЕСКО.

37-я сессия Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры открылась в Париже во вторник. В числе проблем, вынесенных на обсуждение делегатов, улучшение Международной стандартной классификации образования, свобода выражения в Интернете и связанные с этим этические аспекты, сохранение культурного наследия на Ближнем Востоке. Важное место отведено проблематике коммуникации и информации.

Одним из ключевых вопросов повестки дня является принятие бюджета и утверждение Стратегии ЮНЕСКО до 2021 года. "Нынешняя Генконференция станет решающей и определит курс на ближайшее десятилетие", - заявила на церемонии открытия глава организации Ирина Бокова.

На полях сессии состоялась встреча министров образования стран-членов БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/, участие в которой принял глава российского ведомства Дмитрий Ливанов. "Мы договорились о расширении сотрудничества в образовательной сфере на всех уровнях - школьном, профессиональном и высшем", - сообщил сегодня российский министр корр. ИТАР-ТАСС.

По словам Ливанова, речь идет о взаимном признании дипломов и расширении так называемой академической мобильности для снижения административных барьеров для школьников, студентов и преподавателей, а также интенсификации образовательных обменов. Для детализации проектов будет создана постоянная рабочая группа, в которую войдут представители всех государств БРИКС.

Делегацию РФ на 37-й Генконференции возглавляет президент РАН Владимир Фортов. Он выступит с трибуны ЮНЕСКО 8 ноября. В состав делегации также вошли заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, спецпредставитель президент России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Первый заместитель генерального директора агентства ИТАР-ТАСС Михаил Гусман принимает участие в работе Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама