Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Франция договорились совместно повышать уровень ядерной безопасности

6 ноября 2013, 15:25 UTC+3

В этой связи особо отмечаются совместные проекты в сферах ресурсной базы урана, эксплуатации и технического обслуживания АЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября./корр. ИТАР-ТАСС/. Россия и Франция заявляют о своем желании действовать совместно для постоянного повышения ядерной безопасности. Об этом говорится в российско-французской декларации в области ядерной энергетики, которая размещена сегодня на официальном сайте Госкорпорации "Росатом".

Документ был подписан в рамках заседания Российско-французской межправкомиссии по вопросам двустороннего сотрудничества. Его провели глава правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер Франции Жан-Марк Эйро.

"Учитывая уроки аварии на АЭС "Фукусима-1", Россия и Франция заявляют о своем желании действовать совместно для постоянного повышения ядерной безопасности, защиты населения и окружающей среды, а также эффективного управления кризисными ситуациями", - говорится в тексте декларации.

Стороны убеждены, что "усилия, направленные на развитие атомной энергии, должны сопровождаться усилением режима ядерного нераспространения и ядерной физической безопасности".

Согласно документу, "Россия и Франция выражают взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества по всему спектру вопросов мирного использования атомной энергии". В этой связи особо отмечаются совместные проекты в сферах ресурсной базы урана, эксплуатации и технического обслуживания АЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама