Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предлагает установить минимальный объем продаж нефти на бирже в 5% от объема производства

6 ноября 2013, 16:43 UTC+3
Минэнерго и ФАС пока не согласовали минимальный объем продажи нефтепродуктов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ РФ предлагает установить минимальный объем продаж нефти на бирже в размере 5% от объема производства компании или 10% от объема поставок на внутренний рынок. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Это эквивалентные цифры", - подчеркнул он. Голомолзин также добавил, что Минэнерго и ФАС пока не согласовали минимальный объем продажи нефтепродуктов на бирже, отметив, что позиция антимонопольного ведомства по этому вопросу не изменилась.

Как сообщалось ранее, Минэнерго и ФАС должны были до ноября согласовать вопрос о минимальном объеме продаж топлива через биржу. При этом ФАС выступает против увеличения минимального объема реализации бензина с 10% до 20% от объема производства, за которое ратует Минэнерго.

"Мы не считаем целесообразным повышение объемов до 20%", - отметил заместитель главы ФАС.

Согласно совместному приказу Минэнерго и ФАС, вертикально-интегрированные нефтяные компании /ВИНК/ должны продавать через биржу 10% от объема производства бензина и 5% дизтоплива. При этом Минэнерго предложило внести в этот приказ поправки, согласно которым продажи нефтепродуктов дочерним компаниям в доле обязательных продаж нефтепродуктов ВИНК через биржу учитываться не будут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама