Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предлагает установить минимальный объем продаж нефти на бирже в 5% от объема производства

6 ноября 2013, 16:43 UTC+3

Минэнерго и ФАС пока не согласовали минимальный объем продажи нефтепродуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ РФ предлагает установить минимальный объем продаж нефти на бирже в размере 5% от объема производства компании или 10% от объема поставок на внутренний рынок. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Это эквивалентные цифры", - подчеркнул он. Голомолзин также добавил, что Минэнерго и ФАС пока не согласовали минимальный объем продажи нефтепродуктов на бирже, отметив, что позиция антимонопольного ведомства по этому вопросу не изменилась.

Как сообщалось ранее, Минэнерго и ФАС должны были до ноября согласовать вопрос о минимальном объеме продаж топлива через биржу. При этом ФАС выступает против увеличения минимального объема реализации бензина с 10% до 20% от объема производства, за которое ратует Минэнерго.

"Мы не считаем целесообразным повышение объемов до 20%", - отметил заместитель главы ФАС.

Согласно совместному приказу Минэнерго и ФАС, вертикально-интегрированные нефтяные компании /ВИНК/ должны продавать через биржу 10% от объема производства бензина и 5% дизтоплива. При этом Минэнерго предложило внести в этот приказ поправки, согласно которым продажи нефтепродуктов дочерним компаниям в доле обязательных продаж нефтепродуктов ВИНК через биржу учитываться не будут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама