Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция задержала 15 человек, пытавшихся в ночь Гая Фокса разжечь костер перед Букингемским дворцом

6 ноября 2013, 18:09 UTC+3
Участники столкновений с полицией повредили колонну Нельсона, также бросили на территорию дворца несколько бутылок и горящих палок
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Пятнадцать человек задержаны полицией в центре Лондона после беспорядков, которые произошли минувшей ночью перед королевским Букингемским дворцом и на Трафальгарской площади. Об этом объявили сегодня власти британской столицы.

"В отмечавшуюся Ночь костров /с 5 на 6 ноября/ несколько сотен человек в белых масках движения "Анонимус" попытались разжечь костер перед оградой Букингемского дворца, - сообщил представитель органов правопорядка. - В ходе столкновений с полицией на территорию дворца было брошено несколько бутылок и горящих палок".

По его словам, столкновения также произошли на Трафальгарской площади. Была повреждена находящаяся на ней знаменитая колонна Нельсона.

"Были задержаны 15 человек, десять из них на настоящий момент остаются под арестом", - заявил представитель Скотленд-Ярда.

Ночь костров, или Ночь Гая Фокса, празднуется в Великобритании со времен "порохового" заговора католиков, когда 5 ноября 1605 года группа заговорщиков пыталась взорвать в парламенте короля Якова I, однако сделать это им не удалось. Традиционно с наступлением темноты 5 ноября по всему королевству жгут костры и запускают фейерверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама