Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР подготовило проект постановления о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть

6 ноября 2013, 18:15 UTC+3
Согласно документу, коэффициенты расчета ставки вывозной пошлины будут снижаться в течение трех лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство экономического развития подготовило проект постановления правительства о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть. Об этом сообщает портал раскрытия информации.

Согласно проекту документа, коэффициенты расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть будут снижаться в течение трех лет, начиная с 2014 года. На 2014 год коэффициент снизится с 0,6 до 0,59, на следующий - до 0,57, на период с 1 января 2016 года и далее он составит 0,55.

С октября 2011 года в России начала действовать новая схема нефтегазовой отрасли, получившая название "60-66". Данная схема предполагает снижение в формуле расчета экспортной пошлины на нефть поправочного коэффициента до 0,60 с 0,65 и одновременную унификацию вывозных пошлин на нефтепродукты всех сортов на уровне 66% от пошлины на сырую нефть.

В текущем году Минфин предложил так называемый "налоговый маневр". Это поэтапное снижение экспортных пошлин на нефть при одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Действующая пошлина составляет 60% от цены на нефть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама