Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 560 детей-сирот в Нижегородской области получат жилье в течение года

6 ноября 2013, 18:18 UTC+3
В очереди на получение жилья стоят 1538 молодых людей
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Нижегородской области в течение года 566 детей-сирот получат жилье в рамках региональной целевой программы. Об этом сообщила министр социальной политики областного правительства Ольга Носкова, сегодня вручившая ключи от новых квартир девяти выпускникам детского дома и интерната в Лукояновском районе.

По словам Носковой, программа с каждым годом набирает обороты. "Если в 2007 году в новое жилье въехали 27 человек, то в 2013 году квартиры должны получить 566 детей-сирот, что в 20 раз больше", - уточнила министр.

По данным регионального министерства социальной политики, в очереди на получение жилья стоят 1538 молодых людей, чье детство прошло в детских домах и интернатах. В нынешнем году вопрос "где жить" будет решен для 36,8% тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Однако на следующий год нужно будет думать о жилье для новых выпускников социальных учреждений.

На днях эту проблему вынес на обсуждение глава региона Валерий Шанцев. Он выразил беспокойство реализацией программы. "Программа помощи сиротам полностью спланирована, обеспечена финансированием, и хотелось бы выяснить, почему по ряду районов программа исполняется с отставанием, и что нужно сделать для того, чтобы она была выполнена", - заметил губернатор.

Вопросы поддержки детей в области стараются решать комплексно. Здесь считают, что недостаточно лишь обеспечить жильем и предоставить самим себе молодых людей, не имеющих навыка жизни в семье. Сотрудники министерства социальной политики и аппарата уполномоченного по правам детей обеспечивают сопровождение выпускников детских домов на начальном этапе их самостоятельной жизни. Они учат их, как и когда заполнять квитанции на оплату коммунальных услуг, разъясняют, куда обращаться в случае аварийных ситуаций, как пользоваться бытовыми приборами и техникой. "Ребенок, который растет в семье, все это знает. Тем, кто воспитывался в детских социальных учреждениях, эти навыки почти не знакомы, и самые элементарные вещи могут стать проблемами. Их мы и стараемся предупредить", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама