Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация Roshen недоплатила около 6 млн долларов налогов за 2010-2012 годы - министерство доходов и сборов Украины

6 ноября 2013, 18:36 UTC+3
Предприятия группы формировали расходы и налоговый кредит по НДС по "ничтожными" договорам и от контрагентов с признаками "фиктивности"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сумма недоплаченных налогов предприятий кондитерской корпорации Roshen в период 2010-2012 годов составила около 47 млн гривен /5,875 млн долларов/. Об этом сообщает пресс-служба министерства доходов и сборов Украины по итогам проверок деятельности предприятий корпорации.

В частности, сообщили в министерстве, "зафиксировано проведение "нетипичных" экспортных операций, в том числе по договорам комиссии, для минимизации налоговых обязательств по НДС. Это, в свою очередь, привело к ряду проверок на других предприятиях, которые входят в кондитерскую корпорацию".

Во время инспекций установлено, что предприятия группы "формировали расходы и налоговый кредит по НДС по "ничтожными" договорам и от контрагентов с признаками "фиктивности".

По результатам контрольно-проверочной работы сумма доначислений налогов 25 предприятиям Roshen составила 47 млн гривен. При этом в бюджет уже поступило почти 5 млн гривен /625 тыс долларов/, уточнили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама