Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань, потерявшая из-за африканской чумы 265 тысяч свиней, восстановит их поголовье к 2020 году

6 ноября 2013, 19:18 UTC+3
Власти региона разработали программу возрождения свиноводства
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

КРАСНОДАР, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани разработана программа возрождения свиноводства, сильно пострадавшего в результате вспышек африканской чумы /АЧС/. "Она рассчитана до 2020 года и предусматривает увеличение поголовья до 1,5 миллионов", - сообщил сегодня на встрече с губернатором Александром Ткачевым министр сельского хозяйства региона Сергей Гаркуша.

"Это даст возможность ежегодно производить 700 тысяч тонн свинины - почти на 300 тысяч больше, чем в настоящее время", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы администрации региона.

Кубань из-за вспышек АЧС потеряла 266 тысяч голов свиней. На возмещение ущерба Краснодарский край уже потратил 450 млн рублей, и эта работа продолжается. "Наша идеология - создание мегакомплексов", - подчеркнул губернатор. По его словам, крупные фермы, где "будут жестко соблюдаться все технологии", появятся в Калининском, Усть-Лабинском, Выселковском, Павловском районах.

Еще один путь к увеличению производства мяса - переход на альтернативные виды животноводства, в том числе на массовое разведение кроликов. Одна из таких ферм уже создана в Апшеронске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама