Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальные блюда приготовили школьные повара на первом профконкурсе в Удмуртии

6 ноября 2013, 19:32 UTC+3
В конкурсе приняли участие более 20 поваров из разных городов и районов республики
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Плетеное лукошко с шоколадными грибами, пудинг "Лопшо Педунь", торт в виде полянки "Маша и медведь" и национальные угощения приготовили школьные повара Удмуртии на первом республиканском конкурсе профессионального мастерства.

"Мы заинтересованы в том, чтобы наш школьный общепит имел национальный колорит и соответствовал современным требованиям в вопросах качества и оформления", - сказала сегодня первый замминистра торговли и бытовых услуг Удмуртии Каринэ Давтян.

В конкурсе приняли участие более 20 поваров из разных городов и районов республики. С самого утра они трудились над своим меню на профессиональной кухне Ижевского торгово- экономического техникума и боролись за призовые места в трех номинациях: "Лучший повар школьной столовой", "Школьный завтрак: "Традиции Удмуртии" и "Арт-класс".

Члены жюри, в состав которого вошли представители известных удмуртских ресторанов, оценивали представленные блюда на вкус и цвет, а также ставили поварам оценки за тематические презентации. Кулинары расхваливали свои кушанья стихами, песнями и даже исполняли в их честь танцевальные номера в национальных костюмах.

В рамках первого конкурса школьных поваров Удмуртии также состоялась выставка современного оборудования и открытые мастер-классы. По данным министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии, впредь конкурс станет ежегодным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама