Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальные блюда приготовили школьные повара на первом профконкурсе в Удмуртии

6 ноября 2013, 19:32 UTC+3

В конкурсе приняли участие более 20 поваров из разных городов и районов республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Плетеное лукошко с шоколадными грибами, пудинг "Лопшо Педунь", торт в виде полянки "Маша и медведь" и национальные угощения приготовили школьные повара Удмуртии на первом республиканском конкурсе профессионального мастерства.

"Мы заинтересованы в том, чтобы наш школьный общепит имел национальный колорит и соответствовал современным требованиям в вопросах качества и оформления", - сказала сегодня первый замминистра торговли и бытовых услуг Удмуртии Каринэ Давтян.

В конкурсе приняли участие более 20 поваров из разных городов и районов республики. С самого утра они трудились над своим меню на профессиональной кухне Ижевского торгово- экономического техникума и боролись за призовые места в трех номинациях: "Лучший повар школьной столовой", "Школьный завтрак: "Традиции Удмуртии" и "Арт-класс".

Члены жюри, в состав которого вошли представители известных удмуртских ресторанов, оценивали представленные блюда на вкус и цвет, а также ставили поварам оценки за тематические презентации. Кулинары расхваливали свои кушанья стихами, песнями и даже исполняли в их честь танцевальные номера в национальных костюмах.

В рамках первого конкурса школьных поваров Удмуртии также состоялась выставка современного оборудования и открытые мастер-классы. По данным министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии, впредь конкурс станет ежегодным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама