Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Колумбии и повстанцы согласовали второй пункт переговоров о мирном урегулировании конфликта - СМИ

6 ноября 2013, 21:00 UTC+3
Вооруженный конфликт в южноамериканской стране продолжается с 1960-х годов
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Представители правительства и революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/ пришли к соглашению по поводу участия повстанцев в политической жизни страны. Об этом сообщили колумбийские СМИ.

"У нас есть соглашение по второму пункту", - рассказал источник в Высокой комиссии по мирному урегулированию колумбийского правительства. Представитель РВСК, известный под позывным "Андрес Парис", заявил, что делегации "надеются в ближайшие часы завершить согласование деталей".

Диалог властей с РВСК начался в октябре 2012 года в Осло при посредничестве Венесуэлы, Кубы, Норвегии и Чили. Стороны обсуждают пять тем - аграрный вопрос, участие бывших повстанцев в политической жизни страны, проблемы демобилизации РВСК как вооруженной организации, незаконный оборот наркотиков, а также ситуацию вокруг жертв противостояния.

Вооруженный конфликт в южноамериканской стране продолжается с 1960-х годов, в результате которого пострадали десятки тысяч человек. Предыдущие мирные переговоры между повстанцами и властями в 2002 году провалились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама