Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улучшение позиции России в бизнес-рейтинге Всемирного банка обусловлено упрощением административных процедур в столице

6 ноября 2013, 21:06 UTC+3

"При оценке комфорта ведения бизнеса составители рейтинга также учитывают налоговые, таможенные и другие показатели", - советник мэра Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Повышение места России в рейтинге Doing Business Всемирного банка во многом связано с упрощением административных процедур в столице, считает ректор Московской школы управления "Сколково", советник мэра Москвы Андрей Шаронов, принимающий участие в конференции "Global Cities Initiative" в британской столице.

Россия заметно улучшила свои позиции в международном рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса, поднявшись в списке стран на 20 ступеней - с 112-го места на 92-е.

"Мы много работали над повышением качества ведения бизнеса в столице, а следовательно и улучшением позиций в этом рейтинге", - заявил Андрей Шаронов.

"Это рейтинг стран, но позиции России определяются по качеству делового климата столицы", - пояснил чиновник. По его словам, власти Москвы создали четыре рабочие группы: по получению разрешения на строительство, по подключению к электрическим сетям, по регистрации собственности и компаний. В этих сферах велась целенаправленная работа по упрощению процедур, результаты которой были признаны Всемирным банком.

В сфере получения разрешений на строительство и подключения к электричеству Россия традиционно имела низкие позиции, поэтому особенно ценны результаты этого года: РФ заняла 1-е место в рейтинге Doing Business по этому показателю, отметил Андрей Шаронов. Сократилось количества необходимых процедур с 10 до 5 , а затрачиваемое на подключение время - на 119 дней. По словам советника мэра Москвы, улучшение ситуации с подключением к электрическим сетям является заслугой не только столичного правительства, но и Московской объединенной электросетевой компании / МОЭСК/.

При оценке комфорта ведения бизнеса составители рейтинга также учитывают налоговые, таможенные и другие показатели, добавил Шаронов. Однако с точки зрения совокупной оценки налоговой нагрузки и налоговых процедур Россия и ранее занимала в классификации Всемирного банка более высокое место, чем США, сказал ректор школы управления "Сколково".

Он добавил, что России предстоит еще многое сделать, чтобы и дальше продвигаться вверх в рейтинге. По его словам, руководство РФ поставило цель к 2018 году попасть в первую двадцатку этой классификации.

"Конечно 92-е место в рейтинге - это не предел мечтаний,- сказал Андрей Шаронов. - Для улучшения инвестиционного климата в Москве необходимо снижение непроизводственных издержек на организацию бизнеса, снижение административных барьеров и повышение прозрачности всех процедур. Есть, конечно, и общестрановые факторы, такие как судебная система, защита и неприкосновенность частной собственности. Над этим также нужно работать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама