Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции по подозрению в попытке убийства задержан предприниматель, связанный с миллиардером Сержем Дассо

6 ноября 2013, 21:33 UTC+3
Дело расследуется параллельно с выяснением обстоятельств возможного массового подкупа избирателей на выборах
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В парижском аэропорту Руасси - Шарль де Голль сегодня был задержан находившийся в розыске предприниматель Юнес Бунуара. Он является человеком, близким к французскому миллиардеру Сержу Дассо, сенатору и почетному председателю корпорации "Дассо авиасьон".

У полиции имеются серьезные подозрения, что скрывавшийся от правосудия Бунуара замешан в попытке убийства одного из жителей города Корбей-Эсон, мэром которого в течение 14 лет являлся Дассо. Человек, на которого было совершено покушение, возможно, связан с распространением аудиозаписей, которые свидетельствуют о том, что Дассо выделил 1,7 млн евро для подкупа избирателей на выборах мэра в пользу верного ему человека - Жан-Пьера Бештера.

Данное дело расследуется параллельно с выяснением обстоятельств возможного массового подкупа избирателей на выборах в Корбей-Эсон.

Адвокаты миллиардера отрицают такое толкование записей и утверждают, что на них идет речь о выделении крупных сумм на благотворительную деятельность. Они также требуют изъять аудиоматериалы из открытого доступа в сети.

Серж Дассо - создатель знаменитой авиационной корпорации "Дассо авиасьон". У него пятое по размеру состояние в стране, приближающееся к 10 млрд евро. По данным журнала "Форбс", в 2012 году он находился на 96-м   месте в списке самых богатых людей планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама