Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы снова обвинил правые силы в попытке переворота

7 ноября 2013, 0:42 UTC+3
Николас Мадуро перечислил ряд мер, подготовленных для противостояния экономической войне
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

КАРАКАС, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил правые силы в попытке осуществить "ползучий переворот". Выступая в среду в прямом эфире всех национальных телеканалов, он заявил, что планы оппозиции, поддерживаемой США, провалились, "врагам народа не удалось довести экономику страны до полного коллапса".

Подрывная кампания, которую ведут правые силы против народа Венесуэлы, направлена на разрушение экономики и социальный взрыв, в результате которого к власти в стране должно прийти переходное правительство, отметил Мадуро. Он назвал несколько конкретных политических деятелей из числа оппозиционеров, а также ряд коммерческих объединений, принимающих участие в подготовке переворота.

Президент перечислил ряд мер, подготовленных его кабинетом министров для противостояния экономической войне, которую ведет против революционного правительства "продажная буржуазия". Меры направлены на борьбу со спекуляцией товарами первой необходимости и "черным рынком" валюты, на усиление эффективности работы части государственного аппарата, отвечающей за нормальное функционирование национальной экономики. Мадуро призвал создавать комитеты защиты экономики, которые должны стать важнейшим инструментом борьбы с саботажниками при участии народа.

Компрадорская буржуазия и Национальный центр торговли

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании Национального центра внешней торговли.

По подсчетам экспертов, отметил президент, компрадорская буржуазия, получающая у государства валюту для импорта товаров, расходует от 30 до 40% больше средств, чем необходимо для обеспечения страны импортной продукцией. Для изменения ситуации в этой сфере и для оптимизации расходования валюты будет создана Регистрационная палата по управлению валютой.

По словам президента, еще одной важной мерой экономического характера станет формирование отдельной валютной части государственного бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама