Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка на выборах мэра Нью-Йорка стала самой низкой за последние полвека

7 ноября 2013, 3:01 UTC+3
До начала выборов мало кто сомневался в победе демократа Билла де Блазио
Материал из 1 страницы
ЕРА/PETER FOLEY

ЕРА/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Явка на состоявшихся во вторник выборах мэра Нью-Йорка стала самой низкой за последние полвека. Как сообщили в среду в избирательной комиссии мегаполиса, в голосовании приняли участие всего 24% зарегистрированных избирателей.

Чтобы принять участие в выборах, жителям США необходимо заранее зарегистрироваться и внести свое имя в реестр избирателей. В Нью-Йорке, население которого составляет 8,3 млн человек, 4,3 млн зарегистрированных избирателей. Из них на участки в минувший вторник пришли лишь немногим более 1 млн.

По словам экспертов, столь низкая явка объясняется тем, что еще до выборов мало кто сомневался в победе демократа Билла де Блазио. Согласно опросам, он пользовался значительно большей популярностью, нежели его соперник республиканец Джозеф Лота. В связи с этим многие сторонники де Блазио остались дома, поскольку были уверены, что он победит и без их поддержки, а сторонники Лоты не пошли голосовать, зная, что он все равно проиграет. По итогам подсчета 99% бюллетеней, за де Блазио отдали голоса 73% избирателей, за Лоту - 24%.

На прошлых выборах, в 2009 году, явка также была очень низкой - 28%. Тогда также практически никто не сомневался в том, что действующий мэр Майкл Блумберг будет переизбран на третий срок.

Самая высокая явка на выборах мэра крупнейшего американского мегаполиса наблюдалась в 1953 году. Тогда на участки пришли 93% зарегистрированных избирателей.

Кандидаты на пост мэра Нью-Йорка

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама