Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапур начинает охоту на хакеров из группы Anonymous

7 ноября 2013, 8:44 UTC+3
Групировка пригрозила сингпурским властям серией кибератак на государственные ресурсы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот размещенного в сети видео хакеров из группы Anonymous. Фото AP Photo/Petros Giannakouris

Скриншот размещенного в сети видео хакеров из группы Anonymous. Фото AP Photo/Petros Giannakouris

БАНГКОК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Сингапура приложат все усилия, чтобы выследить и поймать хакеров из группы Anonymous, угрожавших правительству страны. Об этом заявил премьер-министр островного государства Ли Сяньлун.

"Информационные технологии и интернет стали неотъемлемой частью нашей жизни и бизнеса. И если кто-то угрожает причинить этой системе вред, мы должны отнестись к этому абсолютно серьезно, приложить все усилия, чтобы разыскать виновных и привлечь их к ответственности", - подчеркнул Ли Сяньлун. Его заявление стало реакцией на высказанные ранее группой Anonymous угрозы в адрес сингапурского правительства, принявшего новые правила лицензирования для новостных сайтов, существенно осложняющие их существование.

Хакеры из Anonymous обвинили Сингапур в посягательстве на свободу слова. На прошлой неделе на популярном видеохостинге YouTube появилось обращение неизвестного в маске Гая Фокса, который считается символом Anonymous, пригрозившего правительству серией кибератак на государственные ресурсы. Однако пока хакеры смогли взломать лишь блог одного из журналистов, размещенный на сайте правительственной газеты Straits Times.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама