Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии проводятся крупнейшие региональные учения ВВС

7 ноября 2013, 8:53 UTC+3
В десятидневных маневрах, которые продлятся до 15 ноября, задействованы две тысячи военнослужащих, 86 самолетов и 9 вертолетов
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В Бразилии проходят крупнейшие региональные учения ВВС "Крузекс - 2013". В них принимают участие личный состав и техника ВВС Бразилии, Венесуэлы, Канады, Колумбии, США, Уругвая, Чили и Эквадора. Всего в десятидневных маневрах, которые продлятся до 15 ноября, задействованы две тысячи военнослужащих, 86 самолетов и 9 вертолетов. Люди и техника сосредоточены на авиабазе города Ресифи - административного центра северо-восточного штата Пернамбуку.

Как сообщило командование бразильских ВВС, в ходе учений отрабатываются совместные действия "в условиях современной боевой обстановки". Речь идет о традиционных учениях, которые регулярно проводятся с 2002 года.

Как отмечают латиноамериканские СМИ, в этот раз в маневрах не принимают участие летчики и самолеты ВВС Аргентины. Согласно официальной версии, отказаться от участия в маневрах пришлось из-за бюрократическая нестыковки, в результате которой вовремя не было получено разрешение парламента на убытие боевых самолетов за границу. Однако, как сообщила в среду аргентинская газета "Кларин", причиной неучастия в "Крузекс-2013" могло стать отсутствие необходимого числа технически исправных самолетов в ВВС Аргентины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама