Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" предлагает повысить тариф на прокачку нефти по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан

7 ноября 2013, 9:30 UTC+3

Цены предлагается поднять на 20% - до 2531 рубля за тонну

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" предлагает с 1 января повысить тариф на прокачку нефти по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) на 20%, а полученные средства перечислить в бюджет. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в ФСТ и человека, близкого к транспортной компании.

Тариф предлагается поднять на 450 рублей до 2531 рубля за тонну. За восемь лет в результате индексации можно выручить 6 млрд долларов.

Восточное направление является суперпремиальным: нетбэк (экспортная цена за вычетом налогов и транспортного тарифа) здесь выше на 35-40 долларов за тонну, чем при поставках в Европу. "Компании рвутся поставлять нефть на Дальний Восток, потому что это выгодно", — рассказал изданию один из собеседников.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Минэнерго, "Транснефть" и нефтяные компании обсуждают расширение пропускной способности нефтепровода ВСТО. Об этом рассказал президент транспортной компании Николай Токарев. По его словам, есть перспектива нарастить мощность ВСТО-1 до 80 млн тонн, ВСТО-2 - до 50 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама