Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" предлагает повысить тариф на прокачку нефти по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан

7 ноября 2013, 9:30 UTC+3

Цены предлагается поднять на 20% - до 2531 рубля за тонну

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" предлагает с 1 января повысить тариф на прокачку нефти по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) на 20%, а полученные средства перечислить в бюджет. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в ФСТ и человека, близкого к транспортной компании.

Тариф предлагается поднять на 450 рублей до 2531 рубля за тонну. За восемь лет в результате индексации можно выручить 6 млрд долларов.

Восточное направление является суперпремиальным: нетбэк (экспортная цена за вычетом налогов и транспортного тарифа) здесь выше на 35-40 долларов за тонну, чем при поставках в Европу. "Компании рвутся поставлять нефть на Дальний Восток, потому что это выгодно", — рассказал изданию один из собеседников.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Минэнерго, "Транснефть" и нефтяные компании обсуждают расширение пропускной способности нефтепровода ВСТО. Об этом рассказал президент транспортной компании Николай Токарев. По его словам, есть перспектива нарастить мощность ВСТО-1 до 80 млн тонн, ВСТО-2 - до 50 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама