Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурская область получит миллиард рублей из бюджета РФ на ликвидацию последствий паводка

7 ноября 2013, 9:36 UTC+3

Дотации пойдут на погашение части лизинговых платежей и банковских кредитов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Один миллиард руб получит Амурская область из федерального бюджета на ликвидацию прямых затрат сельхозпроизводителей, пострадавших от паводка. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Вопрос с дотациями был решен на встрече губернатора региона Олега Кожемяко и первого вице-премьера областного правительства Веры Щербиной с замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрием Юрьевым в Москве. Дотации пойдут на погашение части лизинговых платежей, банковских кредитов, подготовку к будущей посевной. Юрьев также озвучил суммы, которые министерство выделило на развитие сельского хозяйства Приамурья. 149 млн руб пойдет на развитие теплиц и соеводства, 5,2 млн руб - на развитие молочного животноводства, 42 млн руб - на развитие мясного животноводства.

Ранее министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин сообщал, что паводок нанес сельскому хозяйству региона ущерб в более чем пять миллиардов рублей. Затопленными оказались более 300 тыс га посевных площадей, погибли 1,3 тыс коров, в одном из хозяйств региона погибло более двух тонн форели. На будущую посевную кампанию амурским растениеводам, по оценке Вологдина, нужно более миллиарда рублей.

Регион уже получил до этого из федерального бюджета 850 млн рублей. Две трети из этой суммы пошли на несвязанную поддержку аграриям. В том числе растениеводы повторно получили по две тыс руб за га (эта выплата осуществлялась весной, ее было решено повторить в связи с паводком), 200 млн руб пошло на погашение процентов по кредитам. 1,5 млн руб из федерального бюджета поступило в Приамурье в конце октября для выплаты компенсаций личным подсобным хозяйствам, по данным министерства сельского хозяйства, таких насчитывается 27 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама