Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижняя палата парламента Японии одобрила законопроект о создании Совета национальной безопасности

7 ноября 2013, 9:42 UTC+3

Совет даст возможность премьеру вести внешнюю и оборонную политику государства путем сбора информации из различных министерств и агентств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Палата представителей /нижняя палата/ парламента Японии сегодня одобрила законопроект о создании Совета национальной безопасности по образцу уже существующего в США органа. Об этом сообщило сегодня правительство страны.

По мнению премьер-министра Синдзо Абэ, этот шаг крайне необходим для обеспечения безопасности в сложившейся в Азиатско-Тихоокеанском регионе ситуации.

Совет национальной безопасности предоставит возможность премьеру вести внешнюю и оборонную политику государства путем сбора информации из различных министерств и агентств. В рамках новой структуры премьер-министр два раза в месяц будет проводить регулярные четырехсторонние встречи с генеральным секретарем кабинета министров и с главами оборонных и внешнеполитических ведомств. Глава Совета национальной безопасности будет назначаться Канцелярией кабинета министров.

Учреждение такого органа является одной из главных целей текущей политики Синдзо Абэ и проходит на фоне нестабильной ситуации на Корейском полуострове, а также ухудшившихся отношений Токио с Пекином и Сеулом.

Законопроект будет направлен на рассмотрение в верхнюю палату парламента, где правящая Либерально-демократическая партия имеет большинство. Его принятие ожидается до конца текущей сессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама