Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские военные в Афганистане уничтожают большую часть техники и оборудования

7 ноября 2013, 9:54 UTC+3
Большое количество металлолома выставляется на продажу
Материал из 1 страницы
Металлолом, образовавшийся в ходе уничтожения техники американскими военными в Афганистане. Фото AP Photo/Anja Niedringhaus

Металлолом, образовавшийся в ходе уничтожения техники американскими военными в Афганистане. Фото AP Photo/Anja Niedringhaus

КАИР, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В горы металлолома, предназначенного на продажу за миллионы долларов, превращают американские военные большую часть своей техники и оборудования перед уходом из Афганистана в 2014 году. По словам представителей армии США, уничтожение техники и оборудования производится для того, чтобы ни то, ни другое не попало в руки боевиков. Кроме того, эти меры позволяют США сэкономить огромные суммы на транспортировке техники из Афганистана в США.

Местное население раздражено такими действиями американских военных, так как они превращают в хлам даже мебель и бытовую технику, которая могла бы быть использована простыми афганцами, доведенных до крайней нужды многолетней войной. Так, по информации афганских СМИ, около одной из военных баз США в провинции Кандагар высится гора металлолома и технической резины, от уничтоженных автомашин и бронетехники, а также кондиционеров, спортивных тренажеров и оргтехники. В настоящее время американцы уже продали в Афганистане металлолома на сумму в 46,5 млн долларов.

Но, не все уничтожается. Натовцы передали афганской армии и полиции техники на сумму в 71 млн долларов. "Мы работаем в тесном контакте с афганскими силами безопасности, чтобы определить, какая техника им нужна и которую они способны были бы поддерживать в рабочем состоянии", - заявила представитель армии США полковник Джейн Крайтон.

Файед Вахеди, представитель президента Афганистана Хамида Карзая со своей стороны отметил, что афганское правительство неоднократно просило американцев, чтобы они выводя свои войска, не уничтожали и не увозили свою военную технику. "Мы против уничтожения любой техники и оборудования, которые могут быть полезны афганским силам безопасности", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама