Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный союз страховщиков ответственности предлагает обязательное страхование некоммерческих перевозок

7 ноября 2013, 10:01 UTC+3

К их числу относятся - перевозка пациентов, медработников, учащихся, спортсменов и т.д.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Национальный союз страховщиков ответственности /НССО/ предлагает расширить действие обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика /ОСГОП/ на некоммерческие перевозки. Письма с советующим предложением /есть в распоряжении ИТАР-ТАСС/ союз направил в Минтранс, Минфин и ЦБ.

В настоящее время действие закона об ОСГОП не распространяется на перевозчиков, осуществляющих некоммерческие перевозки, например, осуществляющих перевозку пациентов и медработников медучреждениями, перевозку учащихся и спортсменов и иные виды.

Данные перевозчики не попадают под действие транспортных уставов и кодексов, в связи с тем, что в соответствии с положениями закона об ОСГОП, указанные организации не являются перевозчиками, обязанными осуществлять обязательное страхование.

При наступлении событий, в результате которых указанным выше категориям граждан может быть причинен вред жизни или здоровью, они не будут иметь возможности получить страховое возмещение, что, по мнению НССО, носит дискриминационный характер.

В связи с этим союз спрашивает позицию Минтранса, Минфина и ЦБ о целесообразности и готовности внесения изменений в закон об ОСГОП, касающихся распространения его действия на перевозчиков, осуществляющих некоммерческие перевозки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама